Unsere glutenfreien Bio-Brotbackmischungen

Bewusst und gesund spielt für immer mehr Verbraucher eine große Rolle. Durch die industrielle Herstellung und den Zusatz von Konservierungsmitteln ist aus einem Jahrhunderte altem Lebensmittel ein Massenprodukt geworden. Wir von Mike’s Bakery haben mit unseren drei ersten Geschmacksrichtungen eine 100% biologische und glutenfreie Brotbackmischung konzipiert.

Mike's Bakery Bio-Brotbackmischung Classic

Unser Klassiker

Unsere Bio-Brotbackmischung Classic ist ideal für süße und deftige Aufstriche. Natürlich glutenfrei.

Unsere Zutaten

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Flohsamenschalen, Chiasamen, Hirse, Salz. Kann Spuren von Soja, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

Enthält keine Konservierungsstoffe.

Zubereitung

Backmischung in eine Schüssel geben. 4 Esslöffel Olivenöl (1 Esslöffel entspricht ca. 15 ml) und 350 ml Wasser hinzufügen, gut miteinander vermengen. Ca. 3 Stunden quellen lassen.

Danach die Mischung gut durchkenten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Brot mit ca. 7cm Höhe formen. Das Brot bei ca. 185 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. bei ca. 170 °C (Umluft) 40 bis 45 Minuten backen, bis das Brot eine braune Kruste hat.

Bevor das Brot angeschnitten wird, sollte es ausgekühlt sein, damit es beim Aufschneiden nicht zerfällt.

Wichtig: Das gebackene Brot in einer Papiertüte aufbewahren!

Nährwerttabelle

Brennwert:
1.592 kJ pro 100g / 398,1 kJ pro Portion (ca. 25g) / 4,7 kJ %RI pro Portion

Brennwert: 
380 kJ pro 100g / 95,1 kJ pro Portion (ca. 25g) / 4,8 kJ %RI pro Portion

Fett:
17g pro 100g / 4,1g pro Portion (ca. 25g) / 5,9 kJ% RI pro Portion
davon gesättigte Fettsäuren 2 g pro 100g / 0,5g pro Portion (ca. 25g) / 2,3 kJ% RI pro Portion

Kohlenhydrate:
37g pro 100g / 9,4g pro Portion (ca. 25g) / 3,5 kJ% RI pro Portion
davon Zucker 1g pro 100g / 0,3g pro Portion (ca. 25g) / 0,3 kJ% RI pro Portion

Ballaststoffe:
15g pro 100g / 3,9g pro Portion (ca. 25g)

Eiweiß:
13g pro 100g / 3,3g pro Portion (ca. 25g) / 6,5 kJ% RI pro Portion

Salz:
2g pro 100g / 0,6g pro Portion (ca. 25g) / 9,4 kJ% RI pro Portion

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2.000 kcal)

Mike's Bakery Bio-Brotbackmischung Walnut

Für unsere Nuss-Liebhaber

Wer es nussig liebt, dem wird unsere glutenfreie Bio-Brotbackmischung Walnut überzeugen. Sowohl als Snack zum Wein oder mit Butter bestrichen, einfach köstlich. Das bezaubernde Aroma unserer Walnut-Bio-Brotbackmischung bildet einen perfekten Kontrast zu salzigen und süsslich-säuerlichen Gerichten.

Unsere Zutaten

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Walnüsse (11%), Leinsamen, Kürbiskerne, Flohsamenschalen, Chiasamen, Hirse, Salz. Kann Spuren von Soja, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

Enthält keine Konservierungsstoffe.

Zubereitung

Backmischung in eine Schüssel geben. 4 Esslöffel Olivenöl (1 Esslöffel entspricht ca. 15 ml) und 350 ml Wasser hinzufügen, gut miteinander vermengen. Ca. 3 Stunden quellen lassen.

Danach die Mischung gut durchkenten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Brot mit ca. 7cm Höhe formen. Das Brot bei ca. 185 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. bei ca. 170 °C (Umluft) 40 bis 45 Minuten backen, bis das Brot eine braune Kruste hat.

Bevor das Brot angeschnitten wird, sollte es ausgekühlt sein, damit es beim Aufschneiden nicht zerfällt.

Wichtig: Das Brot in einer Papiertüte aufbewahren!

Nährwerttabelle

Brennwert: 
1.680 kJ pro 100g / 420,1 kJ pro Portion (ca. 25g) / 5,0 kJ %RI pro Portion

Brennwert: 
402 kJ pro 100g / 100,6 kJ pro Portion (ca. 25g) / 5,0 kJ %RI pro Portion

Fett: 
20g pro 100g / 5,1g pro Portion (ca. 25g) / 7,3 kJ% RI pro Portion
davon gesättigte Fettsäuren 2 g pro 100g / 0,5g pro Portion (ca. 25g) / 2,7 kJ% RI pro Portion

Kohlenhydrate: 
34g pro 100g / 8,6g pro Portion (ca. 25g) / 3,2 kJ% RI pro Portion
davon Zucker 1g pro 100g / 0,3g pro Portion (ca. 25g) / 0,4 kJ% RI pro Portion

Ballaststoffe:
15g pro 100g / 3,8g pro Portion (ca. 25g)

Eiweiß:
13g pro 100g / 3,3g pro Portion (ca. 25g) / 6,7 kJ% RI pro Portion

Salz:
2g pro 100g / 0,6g pro Portion (ca. 25g) / 9,4 kJ% RI pro Portion

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2.000 kcal)

Mike's Bakery Bio-Brotbackmischung Pine Nut

Mediterraner Geschmack

Herrlich mediterran. Unsere glutenfreie Brotbackmischung Pine Nut, schmeckt nach einem Hauch von Provence, Sommer und Urlaub.

Unsere Zutaten

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Pinienkerne, Kürbiskerne, Flohsamenschalen, Chiasamen, Hirse, Salz. Kann Spuren von Soja, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

Enthält keine Konservierungsstoffe.

Zubereitung

Backmischung in eine Schüssel geben. 4 Esslöffel Olivenöl (1 Esslöffel entspricht ca. 15 ml) und 350 ml Wasser hinzufügen, gut miteinander vermengen. Ca. 2-3 Stunden quellen lassen.

Danach die Mischung gut durchkenten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Brot mit ca. 7cm Höhe formen. Das Brot bei ca. 185 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. bei ca. 170 °C (Umluft) 40 bis 45 Minuten backen, bis das Brot eine braune Kruste hat.

Bevor das Brot angeschnitten wird, sollte es ausgekühlt sein, damit es beim Aufschneiden nicht zerfällt.

Wichtig: Das Brot in einer Papiertüte aufbewahren!

Nährwerttabelle

Brennwert: 
1.745 kJ pro 100g / 436,3 kJ pro Portion (ca. 25g) / 5,2 kJ %RI pro Portion

Brennwert: 
418 kJ pro 100g / 104,6 kJ pro Portion (ca. 25g) / 5,2 kJ %RI pro Portion

Fett: 
23g pro 100g / 5,8g pro Portion (ca. 25g) / 8,3 kJ% RI pro Portion
davon gesättigte Fettsäuren 2 g pro 100g / 0,6g pro Portion (ca. 25g) / 3,0 kJ% RI pro Portion

Kohlenhydrate: 
32g pro 100g / 7,9g pro Portion (ca. 25g) / 2,9 kJ% RI pro Portion
davon Zucker 1g pro 100g / 0,3g pro Portion (ca. 25g) / 0,3 kJ% RI pro Portion

Ballaststoffe:
15g pro 100g / 3,7g pro Portion (ca. 25g)

Eiweiß:
13g pro 100g / 3,4g pro Portion (ca. 25g) / 6,7 kJ% RI pro Portion

Salz:
2g pro 100g / 0,6g pro Portion (ca. 25g) / 9,4 kJ% RI pro Portion

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Schnelle & einfache Zubereitung

Du gibst nur Olivenöl und Wasser hinzu.

Mit einem Kochlöffel die Mischung gut verrühren und ca. 2-3 Stunden quellen. Mischung kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einen Brotlaib mit ca. 7cm Höhe formen. Im Backofen abbacken.

Das Brot ist 4-5 Tage nach dem Backvorgang in einer Papiertüte bzw. in einem Brotbeutel haltbar.

Einfach lecker

Ihr habt die Wahl - als Brot, Brötchen oder Snack, mit süßem oder deftigem Aufstrich, die Entscheidung liegt ganz bei Euch.

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